北京市教育科学规划领导小组办公室率队到我院调研

• 日期:2023-11-17 17:18:24
       11月2日,北京市教育科学规划领导小组办公室组织北京市部分高校科研处长、部分区教科院主管院长等一行 13 人赴广州市教育研究院开展教育科学规划课题管理调研。广东省教育厅科研处副处长靳天来,广州市教育局科研处处长黄晓婷、四级调研员李建平,广东省教育研究院办公室副主任科员张辛,广州市教育评估和教师继续教育指导中心四级调研员文泽波,广州大学科学研究院社科处副处长罗萍,广州市教育研究院副院长陈坪、教师教学能力发展研究所所长陈志雄、副所长费伦猛,以及各区、学校代表参加了座谈。座谈会由陈坪副院长主持。本次座谈会是由北京市教育科学规划领导小组办公室选题出题,与我市交流科研管理与成果培育相关问题。会上,黄晓婷处长介绍了广州市教育科研基本情况。费伦猛副所长以“一二三三”(即设立了一个成果培育室、成立了两个中心组,建立了三套工作机制以及搭建了三个平台)总结市教研院在课题管理方面的工作特色与成效。文泽波调研员介绍了市教育评估中心在专家库建设方面发挥的作用。罗萍副处长介绍了广州大学科研管理情况。越秀区、海珠区、天河区代表从管理体制、工作机制、课题管理、科研培训、经费保障等方面介绍了科研管理与指导经验,广州大学附属中学、东风东路小学代表分别介绍了学校科研课题研究、教学成果培育等方面的具体做法。北京市通州区教师研修中心主任孙翠松则介绍了通州区科研管理工作经验。随后,与会代表就教育科学规划领导小组设置、智库课题选题以及开题论证等问题展开了深入的研讨和交流。
北京市调研团队代表

调研座谈会现场

本次座谈会加强了京穗在教育科研管理工作方面的交流,有利于推动两地教育科研质量的提升。