各中学馆员:

为提高广大中学图书馆老师对未成年人,特别是对广大中学生权益的保护意识,推广校园阅读,广州市教育装备中心会同广州教育学会中学图书管理专业委员会和广州市图书馆学会未成年人图书馆服务专业委员会,共同组织一次主题为“保护学生读者权益推广经典阅读”的专题培训。现将有关事项通知如下:

一、培训时间:20166228:30-12:00,时间半天。

二、培训地点:广州少年儿童图书馆三楼报告厅(广州市越秀区中山四路42)

三、培训内容:

主题①:图书馆与未成年人权益保护

主讲:范并思,华东师范大学商学院信息学系教授,系主任,硕士生导师。上海市图书馆学会常务理事、学术委员会主任,中国社会科学信息学会常务理事,中国索引学会常务理事,中国图书馆学会理事、学术委员会委员,教育部图书馆学教学指导委员会委员。《图书馆杂志》副主编、《中国图书馆学报》、《大学图书馆学报》、《情报资料工作》、《图书情报知识》等刊物编委。

主题②: 校园经典阅读推广

主讲:王余光,北京大学信息管理系教授兼系主任,教育部高等学校图书馆学学科教学指导委员会主任,中国图书馆学会副理事长,全国古籍保护工作专家委员会委员。

课程教材研究室

2016614

附:市图书馆学会教研活动暨保护学生读者权益推广经典阅读培训班的通知(盖公章)

(责任编辑:wwd)