万松园小学顺利举行广州市农村学科带头人培训

万松园小学吴轶供稿  2012年10月16的早晨,阳光明媚,秋风送爽,广州市海珠区万松园小学迎来了“广州市农村学科带头人培训——麦珏昉农培工作室揭牌仪式暨构建学习型的小学语文课堂教学研讨活动。广州市、海珠区、从化市教研室的多位教研员莅临指导,海珠区、荔湾区、番禺区、从化市的同行济济一堂,参加了研讨活动。

活动开始,海珠区教研员谢李文老师(图片)简介了农村学科带头人培训活动的背景,并介绍了麦珏昉农培工作室已经开展的一系列活动。随后举行了农培工作室的揭牌仪式,由广州市教育局教学研究室王亚芸老师(图片)向我校麦珏昉老师进行授牌。

本次活动分别由工作室的导师组杨璐怡老师(图片 图片)以及学员詹淑芳校长分别执教两个课例,工作室全体导师以及学员做了评课。老师执教五年级《钓鱼的启示》一课。她教态自然,基本功扎实,设计巧妙,学生学习活动丰富有效,展示了构建学习型课堂的思考。詹淑芳校长执教三年级《秋天的雨》一课。她充满激情,把准三年级教学目标,展现独特的教学风格。课后,工作室的导师、学员和教育同行们积极评课,对两个课例都予以充分的肯定。本次活动很好地促进了区域的交流。

最后,海珠区教育发展中心陈海燕副主任(图片)对此次活动进行了总结,寄语工作室更好地搭建起两地沟通、交流、学习、分享的平台,发挥辐射作用。