广州市教育研究院教师所党支部与香港科技大学(广州)教职工第三党支部联合开展主题党日活动

• 日期:2024-04-24 18:51:05
       4月10日,广州市教育研究院教师教学能力发展研究所党支部与香港科技大学(广州)教职工第三党支部联合举办主题党日活动。活动旨在加强两个党支部之间的交流与合作,推动广州市基础教育与高等教育的融洽衔接。
       在港科大(广州)教职工第三党支部的带领下,教师所党员参观了香港科技大学(广州)的校园,了解学校的建设历程与发展成果,亲身体验众多现代科技成果,对学校的硬件设施和学术氛围有了更直观的认识。

参观访客中心

在读书分享与交流环节,港科大(广州)党委副书记梁碧茹对市教研院教师所党支部的到来表示热烈欢迎。市教研院党委委员、副院长吴新华进行主题发言,就当前党建工作的重要性和实践路径进行深入阐述。
       港科大(广州)教职工第三党支部的孔文彬、常进和蒋思远三位党员分别分享《中外合作办学:理念·视野·实践》《中外合作办学背景下图书馆的实践》和《西潮与新潮》等书籍的读后感,引发在场党员的热烈讨论和深刻思考。大家围绕书籍内容,结合工作实际,交流心得体会,共同探讨如何在新时代背景下更好地建设党员队伍,为未来祖国建设培育更多英才。

读书分享与交流互动

此次活动不仅丰富了两支部党员的精神文化生活,提升了党员的政治素养和理论水平,也增进了两支部之间的友谊,为双方今后的合作奠定了坚实基础。下一步,双方将继续加强合作与交流,共同构建基础教育与高等教育融洽对接的品牌新模式。