以高质量党建引领教研工作高质量发展 ——广州市教育研究院基教所支部召开党建工作会议和支部书记讲党课会议

• 日期:2023-11-09 16:26:48
       10月17日,为贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记对广东广州系列重要讲话、重要指示精神,落实院纪委《中共广州市教育研究院纪律检查委员会开展党支部落实组织生活制度情况调研工作方案》要求,广州市教育研究院基础教育教学研究所支部分别召开支委会议和支部书记讲党课会议。

活动主题

支委会议上,以习近平总书记重要论述《推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》为第一议题开展学习。李渊浩书记带领参会支委同志进行学习,各支委分别就论述内容发表学习体会。李书记作总结讲话,强调要结合工作实际,充分认识教研工作在推进中国式现代化、推进基础教育高质量发展中的重要作用;要认真学习习总书记的重要论述,深刻理解分析矛盾、问题的策略方法,稳妥创新推进教研工作。
       在支部书记讲党课会议上,全所干部职工均出席了会议。李渊浩书记领学《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。李书记带领全所同志在学习文件的基础上,详细分析《条例》的关键内容,并就其中与教科研工作相关的内容进行详细的阐述,警示各位同志在工作中要以《条例》为工作原则和要求,在专业工作中落实纪律要求。

活动现场

通过支委会议和支部党课会议的开展,加深了所内同志对党的二十大精神、习近平总书记重要讲话精神和《条例》的深刻认识,也更加明确了工作的方向和要求,有效促进了后续教研工作的顺利开展。