澳门赴穗开展人工智能教育及应用教研交流活动

• 日期:2023-11-01 16:01:57
       10月25日,澳门教育及青年发展局教育研究及规划厅厅长黄健武带领30余名骨干教师一行赴广州市教育研究院开展人工智能教育及应用教研交流活动。活动由广州市教育研究院副院长陈坪主持。
▲活动现场

广州市教育局科研处处长黄晓婷、澳门教青局教育研究及规划厅厅长黄健武致辞,强调穗澳两地通过加强交流,发挥各自优势,将共同推进两地教育交流与合作事业,助力两地实现智慧教育创新发展。

▲黄晓婷处长、黄健武厅长致辞

广州市教育研究院学术顾问谭健文、广州市教育研究院人工智能教研员朱莹、广州市电化教育馆馆长彭斌分别以《全学科智慧阅读:数字技术与教学改革深度融合的广州探索——与澳门教育同行交流分享》《广州市中小学人工智能课程实验与探索》《面向智能时代的智慧课堂建设与反思》为题分享广州智慧教育的经验做法,介绍广州扎实开展智慧教育实践的工作成果,展现了广州智慧教育发展特色。

▲广州市作智慧教育主题汇报

黄健武厅长充分肯定了广州在推进智慧教育工作方面的尝试和探索,双方围绕关注话题进行了广泛、深入的交流。

▲双方交换纪念品

本次活动发挥广州和澳门作为大湾区中心城市的积极作用,共同推进两地的教育交流与合作事业,打造大湾区国际教育高地,有效推动穗澳智慧教育交流融合。