市教育研究院召开全市中小学数学教育高质量发展行动方案专家论证会

• 日期:2023-10-18 16:22:08
       9月28日,广州市教育研究院召开广州市中小学数学教育高质量发展行动方案专家论证会。广州市教育局主任督学蔡健安、市教育研究院院长方晓波、副院长吴新华、论证会相关专家等参加会议。
        吴新华副院长从背景意义、工作进展、行动方案三个方面作《广州市中小学数学教育高质量发展行动方案》(下称《行动方案》)介绍。行动方案主要分为总体思路、主要目标(总体目标和具体目标)及六个主要任务三大部分。
       广州大学数学与信息科学学院数学系主任卢建川、华南师范大学数学科学院副院长冯伟贞、广东第二师范大学数科院院长李样明、中山大学数学学院王其如教授、东风东路小学彭娅校长、广州大学附属中学欧卫国校长依次发言,分别对行动方案提出具有针对性的建议,形成了统一修改意见。

论证会相关专家发言

市教育局蔡健安主任督学作总结发言。他表示,项目团队要在目前方案基础上结合专家意见继续完善,并进一步凝练项目成果。今后,希望通过各位专家传达信息,加强基础教育与各大高校联系,合作共赢,努力推动广州市中小学数学教育高质量发展。