构建“校家社”协同育人新生态 共育时代新人 ——羊城教育沙龙之2023年广州市学校家庭社会协同育人机制创新校长研讨会顺利举行

• 日期:2023-06-19 16:45:40
       5月25日,由广州市教育局、广州市社科联指导,广州市教育研究院、广州教育学会联合主办,广州市南沙区教育局协办,广州市现代中小学生报社、广州市南沙区金隆小学担任支持单位的“羊城教育沙龙之2023年广州市学校家庭社会协同育人机制创新校长研讨会”隆重举行。广州市社会科学界联合会党组成员、专职副主席,社科社团党委书记谭晓红,原广州市教育局巡视员、现广州教育学会会长吴强,广州市南沙区教育局党组成员、副局长凌耀东到会并致辞。

本次研讨会围绕“健全学校家庭社会协同育人机制创新”主题,安排了北京师范大学教育学部钱志亮教授,开展以“家庭教育面临的新挑战”为题的专题讲座,广州市教育研究院副院长吴新华作了全市“校家社协同育人工作”主旨报告,广州市花都区、广东广雅中学、广州华阳教育集团分别从区、学校等层面和角度作主旨发言。研讨会还安排了由华东师范大学刘良华教授、区域代表、中小学幼儿园校园长、名师工作室主持人、特约教研员、家长代表参加的圆桌沙龙。现场参会共二百五十余人。

本次研讨会集合全市上下教育力量,多方位呈现了学校家庭社会协同育人的创新理念与实践,有助于学校、家庭、社会多方的互鉴互促、合作交流,为高质量学校家庭社会协同育人机制创新提供新的智慧力量。