广州市教育研究院举办广州市中职第19届特约教研员聘任大会暨专题培训活动

• 日期:2022-10-24 15:58:05
       10月12日-13日,广州市教育研究院职业与终身教育研究所举办广州市中职第19届特约教研员聘任大会暨专题培训活动。院党委副书记周鹏,职教所所长陈凯及相关领导、教研员,28位特约教研员参加会议。会议由职教所理论室主任柳洁主持。

会议向新一届特约教研员颁发了聘书。

周鹏副书记在开班致辞中向28位中职特约教研员表示祝贺,指出职业教育迎来跨越式发展,中等职业教育面临着新使命和新挑战,第19届特约教研员是广州市中等职业学校教育教学和专业建设质量的开拓者,希望特约教研员能珍惜机会,练好内功、提升能力,为广州市职业教育发展助力。

陈凯所长以《中职特约教研员的自我提升》为题,对中职特约教研员队伍建设的政策背景、职责、学习要求以及培养目标等方面进行详细阐述,让特约教研员对未来发展有了更清醒的认知和更明确的目标。

培训还邀请了广东轻工职业技术学院官春平教授、广州市番禺职业技术学院张雪峰教授分别带来《广东省高水平中职学校建设项目管理与考核的实践与思考》《科研申报写作》专题讲座。培训分享环节,广州市番禺区新造职业技术学校许凤萍、广州市交通运输职业学校万婧、广州市城市建设职业学校彭玉蓉、广州市信息技术职业学校李冬梅四位老师分别以教研工作愿景、学校教研工作、专项评审、教师成长等主题分享了经验和心得。

特约教研员队伍建设是广州市教育研究院推动中职教师专业化发展的重要举措。本次专题培训帮助特约教研员明确未来规划,提出更高期许,是第19届特约教研员队伍建设的起点。与会人员纷纷表示在特约教研员的队伍中找到了自己专业发展的方向,培训干货满满,收获颇丰。以后要以特约教研员的使命担当,为广州市中职学校高水平建设助力。