广州劳动教材走进新疆

• 日期:2022-10-19 15:30:23
       近日,一封来自新疆疏附县第三中学全体师生的感谢信送到了广州市教育研究院课程教材发展研究所,信中感谢广州市教育研究院及广州出版社慷慨解囊、捐书助学的义举,从而填补了当地无劳动教材教学的空白,打开了学校劳动教育的新天地。

今年7月,广州市教育研究院收到广东省援疆教育团副团长陈功同志发来的《关于援助新疆疏附县第三中学一批劳动教材的申请》,希望广州市教育研究院大力帮扶,援助一批劳动教材,为疏附县第三中学开足开齐开好劳动教育课程助力。为此,广州市教育研究院高度重视,多方协调,于9月开学初如期将400册劳动教材及10册教师教学用书送到新疆疏附县第三中学师生手中,为该地师生开展劳动教学和实践提供了有力的教学指引。

2020年3月,由广州市教育研究院研发的广州市中小学劳动教育教材《劳动》(1-12年级)(邹立波主编)正式出版,并经省教厅审定通过。该套教材对推进我市中小学劳动教育常态、有效实施发挥了重要的作用,同时广州市教育研究院也基于教材大力开展教育帮扶,为省外、市外多地开展劳动教育输送经验智慧,提供劳动教学指引。跨越山海送教材,不仅彰显了广州市劳动教育成果影响辐射的扩大,更谱写了乡村振兴路上广州教育人的大爱与担当。

附感谢信: