2022年度广州市教育研究院智慧阳光评价专项课题开题报告会顺利召开

• 日期:2022-10-11 09:28:09
      9月23日上午,广州市教育研究院智慧阳光评价专项课题开题报告会顺利召开。报告会特邀广东省教育研究院教学教材研究室研究员鲍银霞博士、华南师范大学基础教育治理与创新研究中心特聘研究员刘磊明博士、广州市数字公司董事长黄婷担任评议专家。智慧阳光评价项目组负责人张海水同志、项目组及课题组相关成员近30人参加了本次会议。会议由专项课题秘书助理周颖芊同志主持。

会上,项目负责人张海水同志介绍了本次开题报告会背景——“智慧阳光评价”项目历程、项目测评指标体系和项目主要成果。随后,八位课题负责人分别汇报了课题基本情况,阐述了课题申报的背景及意义、研究目的和内容、研究方法和技术路线以及预期研究成果。汇报结束后,专家组充分肯定了课题的研究价值,同时就课题的研究问题、研究对象和研究内容等方面提出了宝贵的建议,帮助课题组成员明确了研究思路,为下一阶段课题研究指明方向。最后,项目负责人张海水同志强调了智慧阳光评价项目课题研究的重要性,希望各课题组积极推进2022年度智慧阳光评价项目课题研究,以课题研究促教育教学质量及教师教育科研能力“双提升”。