凝共识,聚合力——基础教育教学研究所召开2022学年第一学期干部会议

• 日期:2022-09-15 08:34:58
       9月6日上午,基础教育教学研究所在广州市教育研究院908会议室召开2022学年第一学期第一次所干部会议。本次会议的主题是:凝共识,聚合力。广州市教育研究院副院长陈坪出席会议,会议由李渊浩所长主持,副所长、各室正副主任和所党支部委员参会。

陈坪副院长首先提出所干部会议的重要意义,明确了所内干部会议制度,要定期和不定期召开所干部会议。其次,从“大时代,要有大思考、大任务和大担当”“各干部要各明其责,各担职责,还要能独挡一面”“各干部之间要互相支持,共同发展”三方面论述干部职责。最后,陈院结合工作实例明确了干部工作纪律,提出各干部需做到召之即来,来之能战,战之能胜。指出各级干部是各项工作的顶层设计者,统筹协调者,组织推进者,督办落实者,领导责任担负者。

▲陈坪副院长讲话

李渊浩所长结合个人工作经历和真实工作案例从三方面谈自己对管理工作的认识。李所长从“干不干”与“如何干好”的角度分享对“讲专业,更讲职业,强调岗位意识”的认识;从“管不管”与“如何管”的角度谈论对“讲道理,更讲管理,强调规则意识”的理解;从“绩效如何来”与“绩效如何评”的角度分析“讲奉献,更讲贡献,强调绩效意识”的内涵。

▲李渊浩所长讲话

本次会议的召开使所内干部凝聚了共识,在团结协作中汇合了力量,必将使基础教育教学研究所各项工作及时、务实、高质量完成。