广州市召开中职学生商务英语LCCI认证成果汇报会

• 发布者:admin
  • 日期:2011-06-14 09:28:00

广州市教育局教研室蒲文辉供稿 2009年9月21日下午,由广州市教育局主办、广州市教育局教研室、LCCI英国伦敦工商会考试局协办的“广州市中职学生商务英语LCCI认证成果汇报会”在广州市旅游商贸职业学校隆重举行。本次会议由市教育局职业与成人教育处杨志勇副处长主持,市教育局职业与成人教育处沈子鸣处长出席了会议。会议邀请了LCCI亚洲区首席执行官何炳昌先生、LCCI亚洲区首席运营官马克迪斯尼先生、新加坡SmartTeam公司总经理陈勇基博士、广东省中小企业促进会副秘书长刘泽山先生、中智广州经济技术合作公司市场策划经理谭葆菁女士、英国领事馆文化教育处资深教育项目经理林晓女士等社会各界人士参加。

本次考试,四十三位学生获得“优秀考生”称号,刘婕(图片)等十位教师被评为“优秀指导教师”,广州市旅游商贸职业学校、广州市荔湾区外语职业高级中学、番禺新造职业技术学校、广州市贸易职业高级中学和广州市天河职业高级中学被评为优秀教学点。会上,通过嘉宾演讲、学生表演与观摩、教育教学特色成果展览等形式,不仅展示了广州市教育局与LCCI关于“广州市中职学校商务英语质量检测与LCCI证书认证”一年来项目合作的丰硕成果,而且为会(教研会)企合作、校企合作发展提供了一个平台。

20世纪90年代末,LCCI作为中英两国“中英携手创未来”的16个合作项目之一进入中国,是第一个被中国教育部和劳动部联合引进的国际职业资格证书。2008年,LCCI英国伦敦工商会考试局与广州市教育局合作,这是LCCI继与马来西亚教育部和香港职业训练局之后,与中国内地官方机构的首次合作。商务英语质量检测与LCCI等级证书认证接轨,大大增强了中职学生学习英语的兴趣,提高了教学效果,拓宽了学生就业渠道,扩大了教育改革的影响。

这次汇报会上广州市教育局教研室胡学兰副主任(图片)代表广州市教育局教学研究室介绍了项目合作的具体情况,广州市教育局职成处沈子鸣处长(图片)致辞,希望通过与LCCI的成功合作为例,要求我们明确方向、创新思路、顺势而上,加强与企业、行业的紧密合作,把广东建设成为南方的职业教育基地、职业教育中心。正如LCCI亚洲区首席运营官马克迪斯尼先生所说:“这次LCCI首次与国内教育机构直接的合作,具有里程碑式的意义,让我们携手共进,让广州的职业教育、广东的职业教育乃至全国的职业教育向前迈进……”