2013年广州市少儿英语戏剧表演赛

• 日期:2013-12-06 09:19:00

——2013年广州市少儿英语戏剧表演赛

22.jpg22.jpg

市教研室英语科赵淑红供稿 2013年12月1日,广州市少年宫蓓蕾剧院迎来了童话故事中凶恶的大灰狼、善良的小金鱼、大嘴巴的青蛙、美丽的白天鹅……来自全市各区的小演员们聚集在一起兴高采烈地参加“2013年广州市少儿英语戏剧表演赛”决赛.本次大赛是在共青团广州市委员会、广州市教育局教研室的大力支持下,由广州市小学英语教研会、广州市少年宫联合举办的。
初赛从9月份开始,由各区教育发展中心(教研室)组织。全市近500间小学的孩子参加了初赛选拔。一场又一场的表演大秀在全市各区拉开了帷幕,创编、改编的丰富多样的剧目出现在各区选拔赛的舞台上。经过层层的选拔,25个优秀节目最终进入了决赛。
决赛以学校为单位,以团体形式进行,包括剧本表演及即兴表演两个环节。剧本表演内容不限,可改编经典剧目,也可表演课本剧或自行创编剧目。即兴表演环节由参加比赛的学生现场抽取题目并按要求表演。本次比赛是一次以英语为载体的综合才艺的表演赛。参赛节目内容丰富、形式多样,有小话剧、童话剧、歌舞剧等。进入决赛的节目在内容、编排、语言水平、舞台表演等方面都展现了比较高的水平,可谓异彩纷呈、精彩不断。番禺祈福英语实验学校自编自导自演的歌舞剧《飞吧!白天鹅》,以孩子们深情投入的表演唤起了人们对动物的热爱和保护动物的决心。广州市少年宫排演的《渔夫与金鱼》童话剧中,孩子们用经过专业训练的表演将贪婪的渔妇、无可奈何的渔夫、善良的小金鱼塑造得维妙维肖。天河区侨乐小学的孩子们将课本中的寓言故事《狮子和老鼠》搬上了舞台,配上歌舞,更具童趣。深受孩子们喜欢的《喜羊羊与灰太狼》也由南沙区的金隆小学的同学们绘声绘色地在舞台上演绎……
    经过激烈的角逐,番禺祈福英语实验小学表演的《飞吧,白天鹅》(Fly, White Swans!)等三个节目获得大赛一等奖(),广州市少年宫选送的“渔夫和金鱼”(Fisherman and Fish)等六个节目获得二等奖,白云石井张村小学表演的《新阿拉丁故事》(A New Story of Aladdin)等十六个节目获得三等奖。大赛还评出了“最佳表演奖”(图片)和 “最具人气奖”各一名。
表演赛为孩子们提供了一个用艺术的形式展示英语才华的舞台,也充分展示了我市小学英语教学改革的成果。广州市小学英语教研会、广州市少年宫积极策划、主办此项比赛,希望通过大赛进一步提高全市少儿学英语的热情,丰富孩子们的学习方式,并藉此推动学校的特色发展。

2013年广州市少儿英语戏剧表演赛获奖名单

节目
参赛学校
飞吧,白天鹅
Fly, White Swans!
番禺祈福英语实验小学
蟋蟀
The Cricket
荔湾耀华小学